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2013年8月 8日 (木)

アーモンドケーキ

8月からきまぐれケーキが
[アーモンドケーキ] になりました♪

 

Photo_4

アーモンドキャラメルがサクサクで、生地がしっとりと仕上がりました。
きび糖を使っているので優しい甘さです。

ちなみにアーモンドには

動脈硬化を防ぐ、貧血を防止、冷え性の改善、骨や歯の強化などの

効果があるみたいです!

体にも良くて、美味しく食べれるなんて嬉しいかぎりですね(^^)

(C)

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コメント

きび糖を使うとなぜやさしい甘さになるのですか?


>コーヒーまめさん

きび糖はサトウキビの絞り汁をそのまま煮詰めて作っているので、
自然本来の風味を感じることができるからです。

>コーヒーまめさん

少し補足させていただきます。
白砂糖は、精製過程でビタミンやミネラルを取り除いてしまいますが、きび糖にはそれが残っています。甘み以外の成分もきび糖には含まれているため、同じ量の白砂糖よりも甘さを感じません。
また、摂取して吸収されるスピードも白砂糖よりゆっくりなので、体にも負担がかからない、やさしいお砂糖なのです。

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