« 秋休み | トップページ | 松の木トンネル »

2013年10月 1日 (火)

蓮根

今日から10月ですね。

虫の声や肌に感じる空気がだいぶ変わってきました。

今年も残すところあと3カ月…

月日が経つのは早いですね。

さて、この時期になると清らには蓮根がよく登場します。

煮物、和え物、ピザ。

今日もさっそく和え物に出てきました。

蓮根は焼いても煮てもおろしても美味しいので、

これから大活躍間違いないですね♪

清らでは蓮根の販売もしてます。

立派な蓮根たちが1袋400円で置いてあるので

ご覧になってみて下さい(^^)

(C)

« 秋休み | トップページ | 松の木トンネル »

コメント

れんこんをおろしてどのように調理されているんですか?

>れんこん大好きさん

ハンバーグに入れつなぎがわりにしたり、
お味噌汁にいれても
とろとろして美味しいですよ(^^)

是非試してみて下さい*°

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1331130/53459415

この記事へのトラックバック一覧です: 蓮根:

« 秋休み | トップページ | 松の木トンネル »